Новости


Разумеется, прежде, чем делать татуировку или пирсинг, стоит ознакомиться с правилами безопасности. Человек должен соблюдать определенные рекомендации, как во время самой процедуры, так и после нее, когда наступает процесс заживления ранки.

Стоит помнить, что пирсинг связан с небольшой потерей крови. Поэтому инструменты, которыми работает мастер при проколе, должны быть стерильно чистыми. Так снижается значительно риск заражения и инфицирования. Поэтому обязательно убедитесь в чистоте инструментов.

 


 Конечно одним из самых страшных последствий является гепатит, столбняк и  СПИД. 

  Также  человек рискует «заработать» аллергические реакции.

 

Если вы все-таки сделали пирсинг, то вам не рекомендуется посещать сауны и бассейны и БАНИ. Стоит оградить себя от длительного нахождения во влажной среде (купание в водоёмах). Тем более не проверенных водоемах.

Во-вторых, вынимать пирсинг до полного заживления ранки строго запрещено, так как это может привезти к заживлению проделанного отверстия и процедуру придётся выполнять заново, но уже через несколько недель. На это потребуется полное заживление раны. Кроме того, есть большая вероятность заражения в таком случае. 

Если вы передумали носить пирсинг, то просто выньте его. Рана заживет через несколько недель, а на ее месте появится небольшой шрам.

Также знайте, что есть противопоказания при пирсинге. Его не стоит делать при хронических заболеваниях: гастрит, колит, отит, язва желудка и т.д. Еще не рекомендуется делать пирсинг людям, с какими либо психическими расстройствами, так как может случиться приступ.


Отправить