Масло иланг-иланга – долой осенняя хандра!

Известно, что во многие косметические средства добавляют масло иланг-иланга. Я им заинтересовалась и решила приобрести, но для начала мне было интересно узнать, что же это такое и для каких целей его можно использовать.

Эфирное масло иланг-иланга производят из свежих цветов тропического дерева иланг-иланг. Здесь используется метод паровой или водной дистилляции. Причём производство масла происходит в несколько этапов и именно от них зависит его качество. Конечно, самый лучший и высший сорт – это Bourbon или Extra. Именно он высоко ценится и  используется в косметологии. А уже далее по мере возрастания времени производства уменьшается качество масла.

Масло иланг-иланга – это светло-жёлтая или жёлтая жидкость, которая обладает достаточно сильным цветочным ароматом. И относиться к нему следует осторожно, так как у некоторых он способен вызвать головокружение. Это достаточно сладкий, манящий, тёплый, глубокий, ласковый и леденцовый аромат. И как мне кажется, в нём даже можно уловить нотки жасмина-туберозы. Поэтому и силой он обладает волшебной, так как вызывает у меня чувство безмятежности, уверенности в себе.

Масло иланг-иланг творит настоящие чудеса: оно прекрасно справляется с заболеваниями и  улучшает мое психоэмоциональное состояние и даже, как мне кажется, наделяет особой биоэнергетикой.

Когда мое самочувствие оставляет желать лучшего, я зажигаю аромалампу с маслом иланг-иланга, оно снимает головную боль, снижает мышечный тонус, нормализует сон, помогает избавиться от депрессивного состояния и синдрома хронической усталости.

В сфере косметологии масло иланг-иланг способно творить самые настоящие чудеса. Оно помогает омолодить и сохранить чувствительную кожу и прекрасно очистить смешанную кожу. К тому же масло препятствует преждевременному старению кожи, усиливая в глубоких слоях рост новых клеток и придавая ей бархатистость и упругость. Использование масла иланг-иланга помогает избавиться от угревой сыпи и снять покраснения и воспаления на коже. А также оно восстанавливает ломкие и истончённые волосы.

Эфирное масло иланг-иланга я использую в аромалампе (3-4 капли) и аромамедальоне (2-3 капли), можно его также добавлять в ванну (4-7 капель вместе с эмульгатором) и массажное масло (5-7 капель в 15 г масла). Также с маслом делают компрессы. А ещё масло можно добавлять практически во все косметические средства: крема, шампуни, тоники, гели для душа (достаточно 5 капелек на 5 г основы).

Я уже давненько приобрела бутылочку с волшебным маслом и начала его «исследования». Но хочу сразу сказать, что только аромат способен не только свести с ума, но и настроить на нужный лад, отбросив в сторону все проблемы.

Что вы об этом думаете?

Required fields are marked*