Авокадо – продлеваем молодость! Экзотическая и загадочная аллигаторова груша!

Я стараюсь придерживаться во всем здорового образа жизни. Понятное дело, в таком случае обязательно употреблять различные фрукты и овощи. Кстати, одним из моих любимых фруктов является авокадо. Это довольно экзотический для нашей местности фрукт, наверняка, не все знают о том, какие витамины он содержит и чем может быть полезен нашему организму, поэтому хочу об этом рассказать.

Для начала замечу, что в мякоти авокадо содержатся легко усваиваемые жиры, поэтому фрукт подходит для вегетарианцев, ведь по своей калорийности легко способен заменить мясо. Я хоть и не являюсь вегетарианкой, но считаю, что иногда заменить мясо полезным фруктом бывает очень даже кстати. Плоды авокадо богаты витаминами В2, А, РР, Е, Д. Для женщин этот фрукт особенно полезен, так как благодаря содержанию гормонов фитостерола, лецитина, хлорофилла, сквалена, которые обладают особенной биологической активностью, можно продлить молодость. Кстати, особенным омолаживающим эффектом обладает именно масло авокадо, которое по своим свойствам ничем не хуже всеми любимого оливкового масла.

Железо, медь и рибофлавин хороши против анемии, а благодаря содержанию клетчатки авокадо способствует нормализации пищеварения.

В последнее время чуть ли каждый человек подвергается стрессам, нервничает, в результате появляется риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому я стараюсь почаще употреблять авокадо, ведь он содержит фолиевую кислоту, снижающую риск инфарктов, понижает уровень холестерина. Мякоть авокадо вмещает много калия, даже больше, чем мякоть привычного всем банана. Чтобы максимально снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, я стараюсь употреблять в пищу как можно меньше продуктов, имеющих в составе натрий.

Также в авокадо содержится олеиновая кислота, которая препятствует раку молочной железы. Уверена, что многие хотя бы попробуют этот фрукт еще и потому, что он благотворно влияет на состояние кожи и волос. Авокадо настолько полезен, что его можно даже использовать наружно, готовя различные маски. Это прекрасное средство для увлажнения сухой кожи и волос. Авокадо содержит омега-9 жирные кислоты, которые улучшают цвет кожи, а также витамины Е и С, имеющие явный антивозрастной эффект.

Недавно ученые доказали, что авокадо нейтрализует опасные для здоровья молекулы кислорода – свободные радикалы, действуя даже в митохондриях, тем самым спасая клетки от поражения и смерти.

Кстати, на данный момент я заинтересовалась индийским учением Аюрведа, согласно которому  правильные продукты питания подбираются с учетом конституции человека. Так вот, индийцы считают, что авокадо полезно употреблять людям худощавым и среднего телосложения.

Наверное, многие задумались насчет того, какие блюда можно готовить, используя авокадо. Лично я недавно попробовала популярную мексиканскую закуску под названием «гуакамоле». Она готовится из мякоти авокадо, овощей, лимонного сока. При желании по вкусу добавляется майонез, иногда приправы, немного соли.

Мякоть зрелого авокадо часто используют для приготовления различных холодных блюд, среди которых салаты, закуски бутерброды. Но авокадо имеет свойство окисляться. Именно поэтому, чтобы избежать окисления, практически во все блюда с авокадо добавляют сок лимона или лайма.

Как я уже говорила, авокадо активно используют вегетарианцы, часто заменяя им мясо и яйца в холодных закусках.

Лично я очень люблю этот фрукт за его неповторимый вкус и уникальные свойства для поддержания женской красоты и молодости. Вот такая она эта экзотическая и загадочная аллигаторова груша!

Что вы об этом думаете?

Required fields are marked*