Чистка организма с сельдереем

Уверена, что в последнее время не только я, но и многие стали обращаться к аюрведе и даже увлекаться ею. Аюрведа – холистическая наука, предотвращающая возникновение заболеваний организма, а также его излечение. Она рассматривает человека как часть природной среды, поэтому лечит не отдельную часть тела, а организм в целом. Основой аюрведических лекарств являются лекарственные травы, поэтому при лечении исключаются побочные эффекты. Аюрведа направлена на омоложение тела, разума и души. А это возможно достичь лишь при помощи вывода токсинов и шлаков из организма, т.е. его очищения.

Я долго пыталась найти средство, которое действительно хорошо очищало организм, и при этом было доступно, приятно и просто в применении. И им оказался самый обычный сельдерей, который мы все знаем и применяем в кулинарии: он придаёт блюдам пряный, горьковато-сладковатый вкус и крепкий аромат.

Сельдерей – это овощ с длинными зеленоватыми стеблями и перьеобразными листьями, а его корень очень похож на репу. К тому же овощ обладает исключительным и внезапным ароматом, что в первую очередь оценивают кулинары. Сельдерей известен ещё с древних времён именно как лекарственное средство, а в пищу его стали употреблять лишь в средние века.

Сельдерей полезен, как говорится, «от макушки до хвоста». Его зелень добавляют в мясные блюда и салаты, а корни используют как в сушеном, так и в свежем виде. Также их можно запекать, отваривать, обжаривать, добавлять в первые и вторые блюда либо использовать в качестве приправы.

Химический состав наделяет сельдерей необычными лечебными свойствами: благотворно влияет на сосуды и сердце, улучшает кровообращение, успокаивает нервную систему, помогает нормализовать обмен веществ и очищает организм в целом. При постоянном употреблении овоща повышается жизненный тонус и омолаживается организм.

Сельдерей является сильным мочегонным средством, усиливает функцию почек и задерживает откладывание солей. Сок помогает снять переутомление, усиливает выведение и выделение шлаков из организма и способствует очистке крови.

Сельдерей низкокалорийный овощ (всего 18 ккал), но при этом он содержит большое количество питательных веществ: цинк, кальций, калий, железо, магний, фосфор, витамины групп В, Е, РР и А и эфирные масла.

Даже врачи рекомендуют употреблять сельдерей при авитаминозе, артрите и ожирении, а также тем, кто склонен к сахарному диабету или хочет иметь стройную фигуру. Но его нельзя употреблять после укусов животных и ядовитых насекомых (так как усиливает действие яда). А также он противопоказан для беременных и кормящих женщин и младенцев.

Если сельдерей применять постоянно даже в салатах и заправках (особенно в сыром виде), то его польза для самочувствия и организма будет бесценной.

Для очищения организма очень полезен сок сельдерея и настой. Настой готовится следующим образом:

Столовую ложку корня или листьев сельдерея залить стаканом воды и настаивать на водяной бане два часа, затем процедить. Принимать его следует по одной столовой ложке 4 раза в день минут за 15-30 до приёма пищи.

Я вас уверяю, что результат от такого настоя действительно есть. И после недельного приёма я заметила на себе, что самочувствие значительно улучшилось, а кожа приобрела здоровый вид, и даже исчезли прыщики и некоторые покраснения и воспаления.

Поэтому сейчас в моём рационе сельдерей стал незаменимым продуктом. И кроме сока и настоя я стала готовить салаты и добавлять листья и корни овоща практически во все блюда. Это не только придаёт блюдам приятный аромат, но и необычный вкус. Надеюсь, что после месяца такого рациона, я не только очищу свой организм от шлаков и токсинов, но и помолодею, ну хотя бы, лет на пять).

Что вы об этом думаете?

Required fields are marked*