Молитва или медитация?

Современная жизнь очень динамична и это ни для кого не секрет. Люди уже практически привыкли к состоянию напряжения и беспокойства. И у каждого свои пути решения проблем. Но лично я уже давно убедилась, что нет ничего более надежного и проверенного, чем  молитва (ну или же медитация). Эти средства пользовались популярностью практически с первых шагов человечества. Ну почему мы сейчас не уделяем этому должного внимания?

И молитва, и медитация оказывают исключительно положительное влияние, как на плоть человека, так и на его душу. А вы никогда не задумывались, чем молитва отличается от медитации? Когда человек молится, он как бы обращается к Богу, пытается рассказать о своих проблемах, попросить помощи и т.д. Медитация – это, по сути, противоположное понятие. Медитируя, человек впадает в транс (если можно так выразиться). И во время такого состояния он рассчитывает услышать Бога, ощутить его присутствие. Короче говоря, в первом случае мы говорим с Богом, во втором – он с нами.

Нельзя сказать, что из этого нужнее человеку. Это как две составляющих одного целого. Нельзя их сравнивать. Если мы хотим получить по-настоящему максимальный эффект, нужно использовать и то, и другое. Хотя, конечно все это субъективно. У каждого свои предпочтения и пути саморазвития. Лично я, как православный человек, с детства больше привыкла к молитве. С самых маленьких, но уже сознательных лет, я прошу у Бога поддержки, защиты. Это впиталось с молоком матери.

Если же обратиться к теоретическим знаниям, любая наша проблема (будь-то болезнь, неудача и т.д.) привязана к нашему энергетическому полю. А молитва, по своей сути, это некий энергообмен между человеком и Высшим разумом. Если же мы делаем все искренне и без плохих намерений, все получается. Бог слышит наши просьбы.

Медитация – это тоже своего рода энергообмен. Медитируя, человек расслабляет свое мышление, позволяя внутреннему «Я» соединиться с тем же Высшим разумом. В обыденной жизни наши мысли мешают нам прочувствовать влияние Высших сил. Для этого и придумана медитация.

Можно подвести итог: и в том, и в другом случае происходит связь между сознанием человека и энергией Бога, которая благотворно действует на наше сакральное тело и ликвидирует проблемы. Прошу Вас, помните об этом и не пренебрегайте такими бесценными понятиями как «молитва» и «медитация». Подходите к ним со всей своей искренностью и Ваша жизнь потечет по-новому.

Что вы об этом думаете?

Required fields are marked*