Немного о пользе для здоровья зеленого чая

Я просто не представляю свою жизнь без чашечки хорошего чая. И ещё до недавнего времени предпочитала только чёрный чай. Но, попробовав однажды зелёный качественный чай, да ещё и правильно заваренный, поняла, что только он является настоящим «божественным» напитком. Ведь не зря же ещё в древнем Китае, Тибете и Индии развитая медицина, используя лечение травами, рекомендовала именно зелёный чай, как средство лечения многих недугов и недомоганий.

А польза зелёного чая для здоровья действительно существенная. И это заключается в составе самого напитка. В нём содержится не одна сотня самых полезных органических соединений, химических веществ и практически все существующие витамины. Особо отмечаются антиоксиданты, которые очищают ткани от воздействия токсинов и свободных радикалов, сохраняя красоту и молодость и защищая сосуды и сердце.

А теин, заменяющий чистый кофеин, в отличие от своего собрата, не несёт никакого вреда для здоровья: он стимулирует физическую и умственную способность, абсолютно не возбуждает и быстро выводится из организма.

Танин помогает не только придать чаю неповторимый вкус, но и улучшает пищеварение, укрепляет сосуды, уничтожает некоторые микробы и даже способен нейтрализовать воздействие радиации.

Зелёный чай обладает одним удивительным свойством: при заваривании в растворе выделяется гораздо больше полезных веществ. Но выбирать нужно только качественный чай, а процесс заваривания тоже требует некоторых особенностей.

Для производства настоящего и полезного зелёного чая используются только верхние пять листочков чайного куста. Именно они содержат всё полезное и ценное. Выбирать чай тоже следует правильно. Конечно, лучше всего это делать в специализированных магазинах и отдавать предпочтение развесному. Но если такой возможности нет, то следует приобретать крупнолистовой чай без каких-либо примесей и добавок. А максимальный срок хранения чая – это 3 года, но никак не более.

Зелёный чай нужно обязательно правильно заваривать, тогда польза от него будет действительно существенная. А для этого он заваривается непосредственно в чашке, но первый настой обязательно нужно слить и употреблять только вторичную заварку. И в отличие от чёрного чая, зелёный чай, который не имеет терпкого вкуса, является самым полезным.

Если добавить к заваренному зелёному чаю некоторые добавки, то он меняет свои свойства: с мятой – значительно тонизирует и бодрит, с молоком – снимает стресс и релаксирует, с лотосом – омолаживает организм. Поэтому я нашла в зелёном чае самое лучшее средство не только для утоления жажды, но и для поддержания своего здоровья, молодости и красоты.

Что вы об этом думаете?

Required fields are marked*