Польза кленового сиропа

Кленовый сироп — принято считать традиционным канадским угощением. Его получают путем уваривания сока черного и сахарного кленов. Если собрать кленовый сок  поздней зимой или ранней весной, то есть в правильное время года, можно получить приблизительно четыре литра сиропа с одного дерева! И заметьте, это совершенно не навредит дереву. Еще  американские индейцы добывали этот чрезвычайно полезный продукт из кленовых деревьев.

Специалисты, исследовавшие состав кленового сиропа, утверждают, что он является невероятно полезным продуктом, обладающим огромным количеством целебных свойств.

Растительный состав сока, который получают из коры канадского клёна, постоянно испытующего на себе воздействие солнца, содержит фенолы – антиоксидантные соединения. 

Кленовый сироп, является полностью органическим продуктом, в него не добавляются ни какие химические компоненты. В его состав входит большое количество минералов, таких как магний,  железо, марганец, фосфор, кальций, калий, цинк, натрий, а также комплекс витаминов B, в первую очередь тиамин. Содержание в кленовом сиропе минералов существенно превышает содержание их в мёде. Фитогормоны, которые в нем содержатся – это абсцизовая кислота, очень полезны для работы поджелудочной железы.

Кленовый сироп – это источник антиоксидантов, а так же полифенолов, которые помогают бороться с такими недугами как сердечнососудистые заболевания и рак.

Входит кленовый сироп в самые известные системы здорового питания, которые пользуются огромной популярностью у звезд Голливуда.  Поклонники здорового образа жизни, а так же Наоми Кэмпбел, Дженифер Энистон, Бейонсе и другие голливудские селебрети предпочли всяческим подсластителям кленовый сироп.

Сироп не содержит в себе сахарозу, а вырабатываемая деревом сладкая дектроза, более полезна для нашего организма. К тому же способствует поддержанию безопасного уровня глюкозы в крови, кленовый сироп рекомендуется диабетикам и всем, кто хочет уменьшить количество калорий в своем рационе, ведь в нем абсолютно не содержится жира!

Являясь заменителем сахара практически во всех областях его применения кленовый сироп, подходит для подслащивания горячих напитков и выпечки! Но при этом его можно добавлять и в овощные и мясные блюда. Существует огромнейшее количество рецептов с применением кленового сиропа.

Отсутствие в кленовом сиропе искусственных компонентов делает его полезным и безобидным, как правило, гипоаллергенным, и не имеющим противопоказаний.

Выбирая кленовый сироп, в первую очередь следует обратить внимание на его цвет и консистенцию. Сироп должен иметь полупрозрачный или прозрачный темно-янтарный цвет без каких-либо примесей, и быть средней маслянистости. Хранить его следует в прохладном месте, в хорошо закупоренной  емкости.

Придерживаясь здорового и правильного питания, Вы смело можете включить в свой рацион и такой полезный и главное стопроцентно натуральный продукт!

Что вы об этом думаете?

Required fields are marked*