Шоколадное обертывание

Обожаю шоколадное обертывание.
Процедура необычайно приятная и эффективная. Кожа становится как у младенца: ровная, бархатистая… Сокращается целлюлит и выходят шлаки… А какой аромат… И нужно всего-ничего: плитка черного шоколада.

Шоколадное обертывание активизирует обменные процессы и микроциркуляцию, выводит лишнюю жидкость, за счет чего и исчезают наши лишние сантиметры и целлюлит. Происходит синтез коллагена и эластина, кожа подтягивается и выравнивается, приобретает свежий вид и красивый оттенок, выходят токсины, исчезают угри и пигментные пятна. Кроме того, шоколад богат витаминами, микроэлементами и омолаживающими оксидантами. Особенно обертывание это рекомендуется при сухой, чувствительной коже. Как я уже говорила, процедура необычайно приятная. Шоколад очень нежно обволакивает кожу, а аромат вызывает самые положительные эмоции. Настолько положительные, что не хочется смывать шоколад…

Теперь о том, как сделать это чудесное обертывание дома. Это очень просто. Сначала хорошенько скрабим и разогреваем под душем кожу. Затем наносим на проблемные зоны растопленный шоколад, тонким, в 2-3 см, слоем, оборачиваемся пищевой пленкой и ложимся на полчасика под одеяло. Чем больше в шоколаде какао, тем лучше. Есть другой вариант – развести в воде какао-порошок. Но мне больше нравится растопить шоколадную плитку. Не помешает добавить в шоколадную массу ложечку оливкового масла, для дополнительного питательного эффекта. Понежившись под одеялом, смываем шоколад под душем… и оцениваем эффект.

А эффект потрясающий! Кожа нежная, ровная, бархатистая… А если делать такое обертывание регулярно, начнут уходить объемы и целлюлит. Я оборачиваюсь шоколадом 2 раза в неделю, перед сном, и хочу сказать, что шоколадное обертывание – неплохая альтернатива жгучему антицеллюлитному крему. С одной пометкой – намного приятнее.

Что вы об этом думаете?

Required fields are marked*